Domingo da Festa do Peão tem final da PBR Brazil, shows musicais e concurso da Queima do Alho

O campeão da PBR Brazil será conhecido na noite deste domingo (20), na 68ª Festa do Peão de Barretos. Além de premiação recorde que ultrapassa R$ 180 mil, o campeão da temporada 2023 garante vaga direta para competir em dois dos principais eventos da Professional Bull Riders nos Estados Unidos. A atração artística será da dupla João Bosco e Vinícius, Lauana Prado e Marcos & Belutti. Os shows acontecem após a definição da final da etapa nacional da PBR.
Para essa final em Barretos, 25 competidores estão participando desde a última quinta-feira (17) das montarias da Arena de Rodeios. Com relação à final nacional da PBR, a liderança é do competidor João Lucas Campos, com 776,33 pontos, seguido de Jean Fernandes Pereira com 734,75 pontos, Gabriel Moraes em terceiro com 597 pontos, e em quarto lugar Maciel Santana tem 592,66.
Além do campeão da PBR Brazil, neste domingo serão conhecidos os vencedores do Campeonato Barretos de Três Tambores, além classificatórias das provas de Team Penning para o 30º Barretos International Rodeo, que começa no próximo dia 24 de agosto. O rodeio tem início programado às 15h30 horas.
Shows musicais
A programação musical deste domingo no palco do Estádio de Rodeios terá shows de João Bosco & Vinicius, Lauana Prado e Marcos & Belutti.
João Bosco & Vinicius comemora 21 anos da dupla e irá apresentar em Barretos o projeto audiovisual "JB&V 21 In Concert". Ao longo da trajetória, os sertanejos colecionam sucessos como "Chora, Me Liga", "Tatuagem" e "Chuva".
Lauana Prado fará pela primeira vez sua apresentação no palco principal da festa. O repertório traz interpretações de clássicos sertanejos, momentos em voz e violão, além de faixas como "Cobaia", "Zap", "Primeiro Eu", e singles do mais novo DVD: "Elevador", "Tanto Faz" e "Whisky Vagabundo".
A dupla Marcos & Belutti é conhecida por suas performances carismáticas e emocionantes, e promete envolver novamente o público de Barretos com suas músicas contagiantes e letras marcantes, como "Eu Era", "Tudo Indica", "Domingo de Manhã", "Romântico Anônimo", "Aquele 1%".
Queima do Alho e Concurso do Berrante
Neste domingo acontece o tradicional concurso culinário Queima do Alho. Ao todo, 20 comitivas estarão participando do evento que é realizado no Ponto de Pouso.
A Queima do Alho resgata a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro. De acordo com João Paulo Martins, coordenador do evento, o cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão. O vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo. Também no período da tarde, no Ponto de Pouso, acontece o tradicional concurso de berrante. A prova antecede a competição culinária da Queima do Alho. Durante o concurso é avaliada a habilidade dos competidores na execução de cinco toques do berrante.
Credito: Rodolfo Lesse
Por: Phábrica de Idéias